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Schweineschnitzel richtig panieren und braten

Zutaten:

2 Portionen

Schweineschnitzel richtig panieren und braten

Du willst Schweineschnitzel richtig panieren und braten? Wir zeigen dir in unserem Rezept Schritt für Schritt, worauf es zu achten gilt.

Schweineschnitzel richtig panieren und braten

Schritt 1Schnitzel klopfen

Die Schweineschnitzel abtupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und mit dem Fleischklopfer schön dünn klopfen.

Schweineschnitzel klopfen

Schritt 2Schweineschnitzel würzen

Anschließend beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Flesich salzen

Schritt 3Panierstraße vorbereitedn

Nun die Panierstraße vorbereiten. Zunächst die Eier in einer Schale verquirlen. Außerdem auch Mehl sowie Paniermehl jeweils in Schalen geben.

Schritt 4Fleisch mehlieren

Die Schnitzel jetzt leicht mit Wasser einpinseln und im Anschluss direkt durch das Mehl ziehen und etwas abklopfen. Dann direkt in der Eimasse wenden.

Schnitzel durch Eigelb ziehen

Schritt 5Schweineschnitzel im Paniermehl wenden

Schließlich das Schnitzel im Paniermehl wälzen. Ggf. nochmals durch das Ei ziehen und ein zweites Mal im Paniermehl wenden.

Schnitzel in Semmelbrösel wenden

Schritt 6Schnitzel braten

Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und die
Schnitzel hineingeben. Pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten und dabei die Pfanne leicht auf dem Herd kreisen, so entstehen die schönen Blasen in der Panade. Aus der Pfanne holen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und genießen.

Schweineschnitzel braten
Gesamtzeit: 26min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 469kcal
Proteine: 42g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 23g
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