Du willst Schweineschnitzel richtig panieren und braten? Wir zeigen dir in unserem Rezept Schritt für Schritt, worauf es zu achten gilt.
Die Schweineschnitzel abtupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und mit dem Fleischklopfer schön dünn klopfen.
Anschließend beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nun die Panierstraße vorbereiten. Zunächst die Eier in einer Schale verquirlen. Außerdem auch Mehl sowie Paniermehl jeweils in Schalen geben.
Die Schnitzel jetzt leicht mit Wasser einpinseln und im Anschluss direkt durch das Mehl ziehen und etwas abklopfen. Dann direkt in der Eimasse wenden.
Schließlich das Schnitzel im Paniermehl wälzen. Ggf. nochmals durch das Ei ziehen und ein zweites Mal im Paniermehl wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und die
Schnitzel hineingeben. Pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten und dabei die Pfanne leicht auf dem Herd kreisen, so entstehen die schönen Blasen in der Panade. Aus der Pfanne holen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und genießen.