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Schweineschmalz selber machen

Zutaten:

6 Portionen

Schweineschmalz selber machen

Schweineschmalz in einfach ein Klassiker. Ob als deftiger Brotaufstrich oder zum Kochen und Backen ist es ein toller Begleiter in der Küche. Wir zeigen dir, wie du Schweineschmalz ganz einfach selber machen kannst.

Schweineschmalz selber machen

Schritt 1

Den Rückenspeck in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in einen Topf geben.

Tipp: Du fragst dich, ob der Belag auf deinem Speck Schimmel oder Salz ist? Wir zeigen dir, was du tun kannst!

Speck in Würfel schneiden
Speckwürfel in einen Topf geben

Schritt 2

Wasser und Salz dazugeben. Alles erhitzen.

Salz dazugeben

Schritt 3

Ca. 45 Minuten auslassen bis sich das Fett komplett gelöst hat und goldgelb ist.

Schweineschmalz auslassen

Schritt 4

Die übrigen Grammeln aus dem Fett heben und durch eine Presse geben.

Grammeln aus dem Fett heben
Grammeln auspressen

Schritt 5

Das Schmalz abfüllen, verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Schweineschmalz in Gläser füllen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1243kcal
Proteine: 7g
Fette: 138g
Kohlenhydrate: 0g
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