Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schweinerouladen mit Bacon
Schweinerouladen mit Bacon
Rouladentopf nach Landfrauen-Art
Rouladentopf nach Landfrauen-Art
Rouladen im Schnellkochtopf
Rouladen im Schnellkochtopf
Kohlrouladen aus dem Backofen
Kohlrouladen im Backofen zubereiten
Schweinerouladen aus dem Backofen
Schweinerouladen im Backofen
Rindsrouladen wie von Oma
Rindsrouladen wie von Oma
Druckvorschau:
Schweinerouladen mit Frischkäse

Zutaten:

4 Portionen
Für die Soße
Für die Rouladen

Schweinerouladen mit Frischkäse

Du kennst Rouladen bisher nur kräftig geschmort in einer deftigen dunklen Soße? Dann lass dich von unseren Schweinerouladen mit Frischkäse überraschen. Diesen findest du nicht nur in der Füllung, sondern wir bereiten mit dem Frischkäse und Tomaten auch eine leichte, cremige Soße zu.

Schweinerouladen mit Frischkäse im Ofen zubereiten

Schritt 1

Für die Soße zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln fein hacken

Schritt 2

Die gewaschenen Tomaten vom Strunk entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Tomaten würfeln

Schritt 3

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark, Tomatenwürfel und Majoran dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Tomatenmark zum gebratenen Gemüse geben

Schritt 4

Anschließend mit Weißwein ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Soße eine cremige Konsistenz angenommen hat.

Frischkäse und Weißwein in die Soße rühren

Schritt 5

Nun das Fleisch für die Schweinerouladen mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer platt klopfen. Anschließend leicht salzen und pfeffern.

Schweinerouladen klopfen

Tipp: Durch das Plattklopfen wird das Fleisch dünner und größer. Zudem wird die Faserstruktur leicht zerstört, was das Fleisch beim Garen deutlich zarter werden lässt.

Schritt 6

Anschließend getrocknete Tomaten für die Füllung aus dem Öl nehmen, fein hacken und in eine Schüssel geben.

getrocknete Tomaten klein hacken

Schritt 7

Ei, Frischkäse, Paniermehl und Paprikapulver dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Frischkäsemasse zubereiten

Schritt 8

Nun das Fleisch mit der Masse einstreichen, die seitlichen Ränder einklappen und die Rouladen zusammenrollen. Die Schweinerouladen mit Frischkäse nun noch mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Holzspießen fixieren.

Rouladen wickeln
Rouladen mit Holzspießen oder Rouladennadeln fixieren

Tipp: Verwendest du Holzspießer, weiche sie vorher in Wasser ein. So lassen sie sich später leichter aus dem Fleisch ziehen.

Schritt 9

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinerouladen rundherum goldbraun anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen.

Schweinerouladen mit Frischkäse anbraten

Schritt 10

Garzeit:40 min

Die Frischkäse-Tomaten-Soße darüber geben und die mit Frischkäse gefüllten Schweinerouladen 35 bis 40 Minuten im Ofen garen.

Schweinerouladen mit Frischkäse
Schweinerouladen mit Frischkäse
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 653kcal
Proteine: 47g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum