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Schweinerouladen mit Bacon

Zutaten:

4 Portionen

Schweinerouladen mit Bacon

Die haben es in sich! Für alle Rouladenliebhaber sind diese Schweinerouladen mit Bacon ein echtes Muss. Die Baconfüllung zaubert ein würziges Aroma und einen kräftigen Geschmack. Probiere dieses Rezept und überzeuge dich selbst!

Schweinerouladen mit Bacon zubereiten

Schritt 1Zwiebeln und Gewürzgurken schneiden

Für die Schweineroulade mit Bacon zunächst die Zwiebel schälen. Diese anschließend mit den Gewürzgurken in Streifen schneiden.

Gewürzgurken schneiden

Schritt 2Schnitzel klopfen

Dann die Schweineschnitzel auf die Arbeitsfläche legen, mit Frischhaltefolie bedecken und dünn klopfen.

Fleisch klopfen

Tipp: Die Folie schützt das Fleisch und verhindert, dass Fleischreste durch die Küche fliegen.

Schritt 3Rouladen füllen und wickeln

Folie entfernen, Fleisch mit Senf einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend je 2 Scheiben Bacon sowie die geschnittenen Streifen darauf verteilen. Die Seiten zusammenklappen und dann zusammenrollen. Mit Rouladennadeln oder einem Holzspießer fixieren.

Rouladen einrollen
Rouladen fixieren

Schritt 4Wurzelgemüse in Würfel schneiden

Dann Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.

Gemüse schneiden

Schritt 5Schweinerouladen mit Bacon anbraten

Bräter mit Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach wieder herausnehmen.

Rouladen anbraten

Schritt 6Wurzelgemüse anbraten

Garzeit:10 min

Im Anschluss das Wurzelgemüse für 5 bis 10 Minuten anbraten. Tomatenmark und Senf unterrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen.

Tomatenmark hinzugeben
ablöschen

Schritt 7Schweinerouladen mit Bacon schmoren

Garzeit:1 h 20 min

Die Schweinerouladen mit Bacon wieder in den Bräter legen, den Deckel darauf geben und dann für 60 bis 80 Minuten bei mittlerer Stufe schmoren lassen.

Rouladen in Bräter geben

Schritt 8Soße zubereiten

Wenn das Fleisch weich ist, dieses aus dem Fond nehmen. Die Rouladennadeln/ Holzspießer entfernen. In der Zwischenzeit den Fond für 10 Minuten einreduzieren, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Je nach Geschmack kannst du noch etwas Senf und Gurkenwasser dazugeben.

Pürieren
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 385kcal
Proteine: 46g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 14g
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