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Schweinemedaillons

Zutaten:

2 Portionen

Schweinemedaillons im Speckmantel

Knusprige Schale, zarter Kern! Umhülle deine Schweinemedaillons mit einem knusprigen Speckmantel und bringe sie damit auf das nächste Geschmackslevel. Dazu noch leckere karamellisierte Tomaten und das Gericht ist perfekt.

Schweinemedaillons im Speckmantel zubereiten

Schritt 1Schweinefilet parieren

Für die Schweinemedaillons zunächst den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Dann das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und anschließend in 6 gleich große Medaillons teilen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch von Fett befreien
Fett und Sehnen abtrennen
Schweinefilet teilen
Filet in 6 Medaillons teilen

Schritt 2Medaillons einwickeln

Nun die Kräuter waschen, grob hacken und die Medaillons gleichmäßig damit bestreuen. Dann jedes Medaillon mit je 2 Scheiben Bacon über Kreuz einwickeln.

Schweinefilet in Bacon wickeln
Zunächst eine Seite einwickeln
Bacon herumwickeln
Fleisch umdrehen und die andere Seite einwickeln

Tipp: Wenn dir das Wickeln noch schwer fällt, kannst du den Bacon zusätzlich mit Holzspießen fixieren.

Schritt 3Schweinemedaillons in der Pfanne braten

Anschließend eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Schweinemedaillons von allen Seiten für je 2 Minuten anbraten.

Schweinemedaillons anbraten
Jede Seite der Schweinemedaillons für 2 Minuten anbraten

Schritt 4Schweinemedaillons im Speckmantel im Ofen garen

Dann die angebratenen Medaillons auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 8-10 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und für 2-3 Minuten ruhen lassen.

Fleisch auf Backblech geben
Kerntemperatur von 56°C optimal
Schweinemedaillons in Alufolie geben
Fleisch in Alufolie ruhen lassen

Hinweis: Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 56°C haben, so ist es noch leicht rosa und sehr saftig.

Schritt 5Tomaten anschwitzen & würzen

Während das Fleisch ruht, in der selben Pfanne die Tomaten bei mittlerer Hitze anschwitzen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss Puderzucker darüber streuen.

Tomaten karamellisieren
Puderzucker verleiht eine schöne fruchtige Note

Tipp: Streue etwas Puderzucker über die Tomaten. Wenn er karamellisiert, gibt er ihnen eine extra fruchtige Note.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 440kcal
Proteine: 66g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 3g
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