Knusprige Schale, zarter Kern! Umhülle deine Schweinemedaillons mit einem knusprigen Speckmantel und bringe sie damit auf das nächste Geschmackslevel. Dazu noch leckere karamellisierte Tomaten und das Gericht ist perfekt.
Für die Schweinemedaillons zunächst den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Dann das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und anschließend in 6 gleich große Medaillons teilen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Kräuter waschen, grob hacken und die Medaillons gleichmäßig damit bestreuen. Dann jedes Medaillon mit je 2 Scheiben Bacon über Kreuz einwickeln.
Anschließend eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Schweinemedaillons von allen Seiten für je 2 Minuten anbraten.
Dann die angebratenen Medaillons auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 8-10 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und für 2-3 Minuten ruhen lassen.
Während das Fleisch ruht, in der selben Pfanne die Tomaten bei mittlerer Hitze anschwitzen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss Puderzucker darüber streuen.