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Schweinefilet in Sahnesoße aus dem Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Schweinefilet in Sahnesoße aus dem Backofen

Möchtest du saftig zartes Schweinefilet genießen, dann solltest du einmal versuchen, Schweinefilet in Sahnesoße zuzubereiten. Die Sauce sorgt dafür, dass das Fleisch nicht austrocknet und schmeckt außerdem wunderbar durch die Champignons und den Bacon. Hier unser beliebtes Rezept für Schweinefilet in Sahnesoße aus dem Backofen:

Schweinefilet in Sahnesoße im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Dann die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.

Champignons schneiden

Schritt 3

Danach Schweinefilet parieren und in Medaillons schneiden. Anschließend mit Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut einreiben.

Schweinefilet parieren
Schweinefilet würzen

Schritt 4

Als Nächstes um jedes Schweinemedaillon eine Scheibe Bacon wickeln und dann goldbraun von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten.

Schweinemedaillons mit Bacon umwickeln
Schweinemedaillons anbraten

Schritt 5

Anschließend die Medaillons auf den Champignons verteilen.

Schweinemedaillons auf Champignons legen

Schritt 6

Dann Ricotta, Sahne und Thymian in einer Schüssel verrühren und über das Schweinefilet in der Auflaufform verteilen.

Sahnesoße würzen
Sahnesoße in Aufllaufform verteilen

Schritt 7

Das Schweinefilet in Sahnesoße 25 Minuten im Ofen garen. Nach ca. 15 Minuten alles einmal umrühren, damit es gleichmäßig gart.

Schweinefilet in Sahnesoße aus dem Backofen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 955kcal
Proteine: 81g
Fette: 63g
Kohlenhydrate: 20g
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