Möchtest du saftig zartes Schweinefilet genießen, dann solltest du einmal versuchen, Schweinefilet in Sahnesoße zuzubereiten. Die Sauce sorgt dafür, dass das Fleisch nicht austrocknet und schmeckt außerdem wunderbar durch die Champignons und den Bacon. Hier unser beliebtes Rezept für Schweinefilet in Sahnesoße aus dem Backofen:
Zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Dann die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
Danach Schweinefilet parieren und in Medaillons schneiden. Anschließend mit Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut einreiben.
Als Nächstes um jedes Schweinemedaillon eine Scheibe Bacon wickeln und dann goldbraun von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten.
Anschließend die Medaillons auf den Champignons verteilen.
Dann Ricotta, Sahne und Thymian in einer Schüssel verrühren und über das Schweinefilet in der Auflaufform verteilen.
Das Schweinefilet in Sahnesoße 25 Minuten im Ofen garen. Nach ca. 15 Minuten alles einmal umrühren, damit es gleichmäßig gart.