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Schweinefilet im Speckmantel grillen

Zutaten:

2 Portionen
Marinade

Schweinefilet im Speckmantel grillen

Schweinefilet ist immer etwas Besonderes! Pünktlich zum Start der Grillsaison kannst du Schweinefilet im Speckmantel grillen. So wird der Bacon schön kross und das Fleisch bleibt wunderbar zart und saftig.

Schweinefilet im Speckmantel grillen

Schritt 1

Zunächst das Fleisch von Fett und Sehnen befreien.

Sehnen und Fett entfernen

Schritt 2

Jetzt Rosmarin waschen, hacken und in eine Schüssel geben. Außerdem Senf, Rauchsalz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Das Filet anschließend damit einreiben.

Rosmarin hacken
Fleisch mit Senf einstreichen

Schritt 3

Das eingeriebene Fleisch dann mit dem Bacon straff einwickeln. In der Zwischenzeit den Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorheizen.

Fleisch einwickeln

Tipp: Unser Fleisch hatte eine Starttemperatur von 19 °C. Die Garzeit kann je nach Größe des Fleisches bzw. je nach Grill variieren.

Starttemperatur messen

Schritt 4

Das Schweinefilet im Speckmantel auf den Grill legen und für etwa 20-25 Minuten garen.

Schweinefilet im Speckmantel auf den Grill legen

Tipp: Das Filet sollte zu diesem Zeitpunkt eine Kerntemperatur von ungefähr 45 °C erreichen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten. Tomatenmark, Olivenöl, Paprikapulver und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen und das Fleisch damit gleichmäßig einstreichen. Anschließend bei direkter Hitze und 250 °C für weitere 15-20 Minuten garen.

Schweinefilet im Speckmantel mit Marinade einpinseln
Wenden
Schweinefilet im Speckmantel grillen

Tipp: Bei einer Kerntemperatur von 60-63 °C ist das Schweinefilet medium gegart.

Schritt 6

Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch vom Grill nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss in Scheiben schneiden und servieren.

Schweinefilet im Speckmantel grillen und in Scheiben schneiden

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 480kcal
Proteine: 65g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 7g
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