Schweinefilet ist immer etwas Besonderes! Pünktlich zum Start der Grillsaison kannst du Schweinefilet im Speckmantel grillen. So wird der Bacon schön kross und das Fleisch bleibt wunderbar zart und saftig.
Zunächst das Fleisch von Fett und Sehnen befreien.
Jetzt Rosmarin waschen, hacken und in eine Schüssel geben. Außerdem Senf, Rauchsalz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Das Filet anschließend damit einreiben.
Das eingeriebene Fleisch dann mit dem Bacon straff einwickeln. In der Zwischenzeit den Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorheizen.
Das Schweinefilet im Speckmantel auf den Grill legen und für etwa 20-25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten. Tomatenmark, Olivenöl, Paprikapulver und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen und das Fleisch damit gleichmäßig einstreichen. Anschließend bei direkter Hitze und 250 °C für weitere 15-20 Minuten garen.
Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch vom Grill nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss in Scheiben schneiden und servieren.