Saftige Schweinemedaillons sind schon allein ein echtes Highlight. Wir bereiten das Schweinefilet im Speckmantel in der Auflaufform zu. Im Ofen gart es in einer cremigen Soße und wird besonders zart und aromatisch. Du solltest es auch ausprobieren.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Das Schweinefilet mit Küchenpapier abtupfen, anschließend überschüssiges Fett und Sehnen entfernen und das Filet in ca. 2-3 cm dicke Medaillons schneiden.
Die Schweinemedaillons salzen und pfeffern und danach mit Senf bestreichen.
Gewaschene Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und über dem Fleisch verteilen. Anschließend jedes Medaillon in eine Scheibe Bacon einwickeln.
Die Medaillons für ca. 2-4 Minuten in einer Pfanne anbraten und danach in eine Auflaufform geben. Mit der Naht nach unten legen, so dass der Bacon um das Fleisch haften bleibt.
Für die Sauce den Frischkäse, das Tomatenmark und die Sahne in einer Schüssel verrühren. Kräuter der Province, Paprikapulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße nun über das Fleisch in die Auflaufform gießen und alles für ca. 20 Minuten im Backofen garen.