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Schweinefilet im Bratschlauch

Zutaten:

2 Portionen
Außerdem:

Schweinefilet im Bratschlauch

Du möchtest besonders aromatisches und saftiges Schweinefilet genießen? Dann empfehlen wir dir die altbewährte Zubereitung im Bratschlauch! Mit frischem Gemüse wird das Schweinefilet im Bratschlauch im eigenen Saft und Dampf schonend gegart. Es erhält dadurch ein verführerisches Aroma und bleibt schön saftig und zart.

Schweinefilet im Bratschlauch zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Schweinefilet parieren, also von Fett und Sehnen befreien. Anschließend von allen Seiten salzen.

Schweinefilet parieren
Schweinefilet salzen

Schritt 2

Danach Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen und pfeffern.

Schweinefilet anbraten

Tipp: Pfeffere das Schweinefilet nicht vor dem Braten, da sonst der Pfeffer in der Pfanne verbrennt und bitter schmeckt.

Schritt 3

Nun den Bratschlauch auf die benötigte Größe zurechtschneiden, von einer Seite verschließen und das Schweinefilet hineinlegen. Den Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen.

Schweinefilet in Bratschlauch legen

Schritt 4

Als Nächstes Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch fein pressen.

Zwiebel schneiden

Schritt 5

Zucchini und Tomaten waschen und die Möhren schälen. Die Zucchini und Möhren dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Möhren schneiden

Schritt 6

Öl in der Pfanne auslassen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Anschließend das geschnittene Gemüse mit braten. Zum Schluss Rosmarin dazu zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse dazugeben
Rosmarin dazugeben

Schritt 7

Garzeit:30 min

Das gebratene Gemüse um das Schweinefilet im Bratschlauch verteilen und in dann verschließen. Nun für 25-30 Minuten im Ofen garen und dann genießen.

Gemüse in Bratschlauch geben
Bratschlauch verschließen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 433kcal
Proteine: 59g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 13g
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