Total easy und super lecker ist unser Schweinefilet aus dem Backofen - ganz einfach ohne Anbraten. Das Fleisch ist schön saftig und durch ein paar Kräuter und eine Rotweinsoße richtig aromatisch. Probier es aus!
Zuerst das Schweinefilet abtupfen und von eventuellen Sehnen befreien. Dann rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das Fleisch in eine passende Form legen, die auch für den Backofen geeignet ist. Das Öl darüber geben.
Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Danach die Kräuter fein hacken und mit dem Knoblauch über das Schweinefilet geben.
Garzeit:25 min
Anschließend das Schweinefilet im Backofen für etwa 25 Minuten gar werden lassen. Mit einem Thermometer die Kerntemperatur überprüfen: bei 62-64 °C kann das Fleisch aus dem Ofen. Das Filet auf einem Brett ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Fond aus der Form in einen Topf geben und mit dem Rotwein zum kochen bringen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Soße einrühren. Alles für 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertige Schweinefilet aus dem Backofen in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.