Für eine Reise nach Schweden brauchst du kein teures Flugticket, sondern einfach nur unser schwedisches Köttbullar nach Original-Rezept. Im Handumdrehen zauberst du dir einen schwedischen Klassiker auf deinen Teller. Wir zeigen dir, wie es geht!
Die Schalotten schälen, feinhacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für 2 Minuten glasig braten.
Das Paniermehl mit dem Rinderhack, der Milch, dem Senf, den Gewürzen und den Schalotten in eine Schüssel geben und vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend die einzelnen Köttbullar daraus formen.
Die Butter im Topf auslassen, das Mehl dazugeben und 1 Minute anbraten. Danach alles mit der Rinderbrühe auffüllen und köcheln bringen.
Die Sahne und die Sojasauce dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Seite stellen.
Die Fleischbällchen in etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und die Rahmsoße langsam dazugeben und unterrühren.
Petersilie feinhacken und zur schwedischen Köttbullar geben und alles mit Preiselbeeren servieren.