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Schwarzwurzelsuppe

Zutaten:

4 Portionen
Für die Schwarwurzelsuppe
Für die Croutons

Schwarzwurzelsuppe mit Croutons

Schwarzwurzel ist ein tolles und gesundes Wintergemüse. Und was passt besser zum kalten Wetter als eine schön warme Suppe? Wir haben deshalb ein einfaches Rezept für eine cremige Schwarzwurzelsuppe für dich.

Schwarzwurzelsuppe mit Croutons zubereiten

Schritt 1

Für die Schwarzwurzelsuppe zuerst die Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser legen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.

Schwarzwurzeln schälen
Schwarzwurzeln in Essigwasser legen

Tipp: Am besten trägst du beim Schälen Handschuhe, so vermeidest du Verklebungen und Verfärbungen. Mit dem Essigwasser kannst du übrigens auch Verklebungen vorbeugen.

Schritt 2

Anschließend die Schalotten schälen und fein hacken.

Schalotten fein hacken

Schritt 3

Die Butter im Topf auslassen und die Schwarzwurzeln darin andünsten. Dann die Schalotten dazugeben und glasig dünsten.

Schwarzwurzeln andünsten
Schalotten dazugeben

Schritt 4

Danach mit dem Weißwein ablöschen. Brühe und Milch dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun für ca. 10-15 Minuten kochen, bis die Schwarzwurzel weich ist.

Brühe dazu gießen
Milch dazu gießen

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Brotscheiben würfeln und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

Brotwürfel in die Pfanne geben
Croutons für die Schwarzwurzelsuppe braten

Tipp: Du bevorzugst helle Croutons? Kein Problem, du kannst natürlich jedes beliebige Brot zu knusprigen Croutons verwandeln.

Schritt 6

Die Schwarzwurzelsuppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Anschließend nochmals aufkochen und nach Bedarf nachwürzen.

Schwarzwurzelsuppe passieren

Schritt 7

Zum Schluss die Schwarzwurzelsuppe anrichten, Petersilie hacken und mit den Croutons über die Suppe geben.

Schwarzwurzelsuppe
Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Croutons
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 323kcal
Proteine: 13g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 31g
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