Wir können absolut nachvollziehen, warum die Schwaben so verliebt in ihre schwäbischen Maultaschen sind. Die kleinen Teigtaschen sind wirklich himmlisch lecker und absolut facettenreich. Darum solltest du schwäbische Maultaschen unbedingt mal selbst gemacht haben.
Als Erstes Mehl in eine Schüssel sieben. Dann Eier, Öl und Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dazu das Brötchen in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen lassen.
In der Zwischenzeit Rinderhack sowie Schweinehack in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Anschließend Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen.
Anschließend Zwiebeln würfeln und Knoblauch pressen. Beides mit in die Pfanne geben und anschwitzen. Kurz abkühlen lassen und danach mit zum Hackfleisch geben.
Jetzt den aufgetauten Spinat und das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken. Spinat fein hacken. Beides mit in die Schüssel zum Hackfleisch geben. Ein Ei dazu schlagen.
Danach Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss alles gut miteinander vermengen.
Als Nächstes die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben. Den Maultaschenteig auf etwa 160 g pro Kugel aufteilen. Anschließend jede Kugel auf etwa 40x20 cm dünne Bahnen ausrollen.
Jetzt die Spinat-Hackmasse gleichmäßig in der Mitte der Teigbahnen verteilen. Anschließend mit einem Spatel oder der Rückseite eines Esslöffels dünn verstreichen. Dabei 2-3 cm Rand frei lassen.
Anschließend das zweite Ei in einer Schüssel aufschlagen und damit dünn den freigelassenen Rand mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen.
Danach den Teig beidseitig über die Füllung klappen.
Als Nächstes die schwäbischen Maultaschen abtrennen. Hierfür nun aller 4-5 cm mit dem Stiel eines Holzlöffels die Teigtaschen eindrücken.
Nun die schwäbischen Maultaschen an der Kerbe auseinanderschneiden. Bestreue die Teigtaschen anschließend mit Mehl und drücke vorsichtig die Ränder mit den Fingern zusammen.
Zum Schluss die Rinderbrühe einmal aufkochen lassen, auf mittlere Hitze reduzieren und dann die Maultaschen hineingeben. Für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Serviere deine Schwäbischen Maultaschen mit etwas Brühe und frisch gehackten Kräutern in einer Schüssel.