Der Schulanfang rückt immer näher und ihr seid schon in reger Party-Planung? Mit unserer Schultüten-Torte kannst du Groß und Klein begeistern, denn die bunten Farben sind ein richtiger Knaller auf dem Buffet. Unter der bunten Schicht Fondant versteckt sich eine leckere Schoko-Torte!
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zartbitterschokolade klein hacken und die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen.
Die gehackte Schokolade nun unter die warme Milch rühren und weiter rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Schokomilch vom Herd nehmen und beiseitestellen.
In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen.
Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver und Backkakao in einem Sieb mischen und zur Masse geben. Die Schokomilch dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.
Den Boden abkühlen lassen. Währenddessen die Puddingcreme zubereiten. Dafür 200 ml der Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver klümpchenfrei verrühren.
Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Herd abschalten und das angerührte Puddingpulver dazugeben. Nun nochmals unter ständigem Rühren köcheln lassen bis die Masse zu einem Pudding eindickt. Diesen mit Frischhaltefolie bedecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Aus Backpapier eine Schablone ausschneiden, die die Form eines Dreiecks hat. Wobei die kurze Seite des Dreiecks der kurzen Seite des Schokobodens entspricht.
Die Seitenteile ergeben zusammengefügt den oberen Boden der Torte. So die 3 Teile übereinanderlegen und die oberen Ecken noch etwas abrunden.
Für die Puddingcreme die zimmerwarme Butter hell aufschlagen und den Backkakao einrühren. Den abgekühlten Schokopudding esslöffelweise unterrühren.
Die fertige Puddingcreme auf dem unteren Boden verstreichen.
Die Pfirsichhälften gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen.
Die beiden oberen Teile bündig auflegen.
Für die Buttercreme die zimmerwarme Butter mit 2 Esslöffel Milch und dem Puderzucker gut aufschlagen und die Torte dünn damit einstreichen. Die Schultüte für ca. 30 Minuten kaltstellen.
Nun den Fondant auf einer mit Puderzucker bestäubten Silikonmatte rechteckig ausrollen und die Torte damit eindecken. Die Ränder glatt abschneiden und wie gewünscht dekorieren.