Ist es Schokolade? Ist es Salami? 😄 Mit diesem liebevollen Geschenk aus der Küche machst du sicher Eindruck. Wir zeigen dir, wie du die Schokoladensalami nachmachen kannst!
Die Butterkekse etwas gröber zerbröseln und in einer Schüssel mit den gehackten Haselnüssen und Pistazien mischen.
Die Schokoladensorten hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.
Nun die Schokoladen-Butter-Mischung und das Rum Aroma zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Die Masse kurz abkühlen lassen und dann zu einer Teigrolle in Wurstgröße formen. Diese in Frischhaltefolie gewickelt ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die typische Haut-Optik die Zartbitterschokolade schmelzen und die Schokoladen Salami damit einstreichen.
Zum Schluss in Puderzucker wälzen und nochmals kurz kühlen.