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Schokoladensalami

Zutaten:

1 Schokoladensalami
Außerdem

Schokoladensalami

Ist es Schokolade? Ist es Salami? 😄 Mit diesem liebevollen Geschenk aus der Küche machst du sicher Eindruck. Wir zeigen dir, wie du die Schokoladensalami nachmachen kannst!

Schokoladensalami zubereiten

Schritt 1

Die Butterkekse etwas gröber zerbröseln und in einer Schüssel mit den gehackten Haselnüssen und Pistazien mischen.

Kekse zerbröseln
Gehackte Nüsse dazugeben

Schritt 2

Die Schokoladensorten hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Schokolade hacken
Schokolade mit Butter schmelzen

Schritt 3

Nun die Schokoladen-Butter-Mischung und das Rum Aroma zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

Geschmolzene Schokolade zu den Keksen und Nüssen geben

Schritt 4

Die Masse kurz abkühlen lassen und dann zu einer Teigrolle in Wurstgröße formen. Diese in Frischhaltefolie gewickelt ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Masse fest in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 5

Für die typische Haut-Optik die Zartbitterschokolade schmelzen und die Schokoladen Salami damit einstreichen.

mit Schokolade bestreichen

Schritt 6

Zum Schluss in Puderzucker wälzen und nochmals kurz kühlen.

Schokoladensalami in Puderzucker wälzen
Gesamtzeit: 4h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5383kcal
Proteine: 81g
Fette: 375g
Kohlenhydrate: 418g
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