Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Brotchips einfach selber machen
Brotchips einfach selber machen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Sweet Potato Sandwich
Sweet Potato-Sandwich
Obst-Schmetterling
Obst-Schmetterling
Druckvorschau:
Schoko-Mandeln selber machen

Zutaten:

4 Portionen Schoko-Mandeln

Schoko-Mandeln selber machen

Schütteln statt Rühren lautet hier das Motto. Hohl dir das Weihnachtsmarkt-Feeling mit unseren leckeren selbst gemachten Schoko-Mandeln direkt nach Hause.

Schoko-Mandeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3-5 Minuten anrösten und etwas abkühlen lassen.

Mandeln anrösten

Schritt 2

Danach Puderzucker, Backkakao und Zimt durch ein Sieb in ein verschließbares Gefäß geben und vermischen.

Puderzucker, Kakao und Zimt durch ein Sieb geben

Schritt 3

Nun die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade klein hacken
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Stelle den Herd auf eine niedrige Stufe, damit die Schokolade nicht zu heiß wird und klumpt.

Schritt 4

Die Mandeln zur geschmolzenen Kuvertüre geben, kurz umrühren und direkt in das vorbereitete Glas geben. Den Deckel schließen und gut schütteln, bis alle Mandeln mit Kakaopuder ummantelt sind.

Mandeln in die geschmolzene Schokolade geben und verrühren
Schokomandeln in das Glas geben
Glas mit den selber gemachten Schoko-Mandeln schütteln

Schritt 5

Zuletzt die fertigen Schoko-Mandeln in ein Sieb geben, die Kakao-Zucker-Reste absieben und die Mandeln auf einem Backpapier auskühlen lassen.

Schoko-Mandeln auf ein Backpapier geben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 530kcal
Proteine: 15g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 40g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum