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Schoko-Cupcakes

Zutaten:

12 Schoko-Cupcakes
Für den Rührteig:
Für die Buttercreme:

Schoko-Cupcakes

Ich glaube wir sind im Schokohimmel! 😍 Diese Schoko-Cupcakes sind unwiderstehlich lecker, stecken voller Schokolade und on top gibt's noch eine cremige Schokobuttercreme. Besser geht's nicht, oder? Diese Cupcakes sind definitiv jede Kaloriensünde wert! 🍫

Schoko-Cupcakes backen

Schritt 1

Zunächst ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Danach Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät hellcremig aufschlagen.

Zucker zur Butter geben

Schritt 3

Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Ei zur Butter geben

Schritt 4

Mehl, Backkakao und Backpulver zur Masse sieben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl, Backpulver und Backkakao zum Teig sieben
Milch zum Teig geben

Schritt 5

Nun die Schokotropfen vorsichtig unter den Teig heben.

Schokotröpfchen zum Teig der Schoko-Cupcakes geben

Schritt 6

Backzeit:20 min

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, so dass sie etwa zu ⅔ gefüllt sind und die Schokomuffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Teig in die Muffinförmchen füllen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Schritt 7

Anschließend die Muffins vollständig auskühlen lassen und erst dann die Buttercreme zubereiten. Dazu die zimmerwarme Butter mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten aufschlagen.

Butter aufschlagen

Schritt 8

Nun Puderzucker und Backkakao dazusieben, mit der Sahne unterrühren und die Creme klümpchenfrei aufschlagen.

Puderzucker und Backkakao zur Butter sieben
Sahne zur Buttercreme geben

Schritt 9

Zum Schluss die Schokobuttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Schoko-Cupcakes damit dekorieren.

Buttercreme auf die Schoko-Cupcakes spritzen

Tipp: Wenn du die Cupcakes nicht sofort nach dem Verzieren servierst, solltest du sie luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren und ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, da die Buttercreme im Kühlschrank sehr fest wird.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 475kcal
Proteine: 4g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 50g
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