Ich glaube wir sind im Schokohimmel! 😍 Diese Schoko-Cupcakes sind unwiderstehlich lecker, stecken voller Schokolade und on top gibt's noch eine cremige Schokobuttercreme. Besser geht's nicht, oder? Diese Cupcakes sind definitiv jede Kaloriensünde wert! 🍫
Zunächst ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Danach Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät hellcremig aufschlagen.
Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl, Backkakao und Backpulver zur Masse sieben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Nun die Schokotropfen vorsichtig unter den Teig heben.
Backzeit:20 min
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, so dass sie etwa zu ⅔ gefüllt sind und die Schokomuffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob die Muffins durchgebacken sind.
Anschließend die Muffins vollständig auskühlen lassen und erst dann die Buttercreme zubereiten. Dazu die zimmerwarme Butter mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten aufschlagen.
Nun Puderzucker und Backkakao dazusieben, mit der Sahne unterrühren und die Creme klümpchenfrei aufschlagen.
Zum Schluss die Schokobuttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Schoko-Cupcakes damit dekorieren.
Tipp: Wenn du die Cupcakes nicht sofort nach dem Verzieren servierst, solltest du sie luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren und ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, da die Buttercreme im Kühlschrank sehr fest wird.