Kennst du schon unsere leckere Schnitzelpfanne aus dem Backofen? Leckeres Schnitzel in cremiger Soße mit Tomate und Mozzarella überbacken. Super zum Vorbereiten und einfach lecker.
Zuerst den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform einölen.
Nun die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken, mit einem Plattiereisen oder einem Küchenhammer plattieren und anschließend halbieren. Danach das Fleisch salzen, pfeffern und in die Auflaufform geben. Die obere Seite mit Senf bestreichen.
Tipp: Du hast noch nie Schnitzel geklopft oder bisher ist es nie so richtig gelungen? Dann sieh dir unbedingt unsere Video-Anleitung im Beitrag "Schnitzel perfekt klopfen" an.
Als Nächstes Sahne, Schmand, Tomatenmark, Paprikapulver und Oregano in eine Schüssel geben. Anschließend den Knoblauch schälen und dazu pressen. Alles kräftig salzen und pfeffern und gut verrühren. Zum Schluss die Schnitzel mit der Masse bedecken.
Dann Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd in die Auflaufform schichten. Abschließend die Schnitzelpfanne für 50-60 Minuten im Backofen garen. Mit frischem Basilikum servieren.