Ein schnelles und einfaches Schichtdessert, das sich sehen lassen kann: Unser Joghurt-Mango-Dessert im Glas besticht mit seinem exotischen Mangopüree und der cremigen Joghurtcreme! In Windeseile und ohne viel Aufwand, kannst du es ganz einfach zubereiten und damit deine Gäste verführen.
Zuerst den Joghurt in eine Schüssel geben, dann die Limette waschen und von der Hälfte nur das Grüne der Schale dazu reiben. Anschließend den Saft dazu pressen. Puderzucker dazugeben und alles glatt rühren.
Danach Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, in Würfel schneiden und in ein hohes Gefäß geben.
Tipp: Damit das schnelle Joghurt-Mango-Dessert im Glas noch schneller geht, kannst du auch TK-Mango verwenden. Hebe außerdem ein paar Stücke für die Deko auf.
Von der anderen Hälfte der Limette die Schale dazu reiben und den Saft dazu pressen. Vanillezucker dazugeben und alles zu einem cremigen Püree pürieren.
Nun die Butterkekse mit der Hand zerdrücken und auf die Gläser aufteilen.
Abwechselnd den Joghurt und das Mangopüree in die Gläser schichten und zum Schluss mit Mango-Stückchen und Minze garnieren.
Tipp: Wenn du genügend Zeit hast, dann stell das schnelle Joghurt-Mango-Dessert im Glas vor dem Servieren noch mal für 30 Minuten in den Kühlschrank und serviere es frisch gekühlt.