Wusstest du, dass man leckeres Brot ganz einfach und schnell ohne Brotbackform selber backen kann? Wir zeigen dir wie du unser schnelles Brot selber backen kannst.
Zuerst die Trockenhefe in 20 ml lauwarmen Wasser und dem Honig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
Nun die Hefemischung mit dem übrigen Wasser mischen und in die Mulde gießen.
Danach alles mindestens 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und diesen zurück in die Schüssel geben. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und von beiden Seiten übereinander zu einer ovalen Form einfalten. Abgedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.
Den Teig mit etwas Wasser bestreichen und Sesam und Haferflocken darüber streuen.
Zuletzt ein zweites Backblech oder eine ofenfeste Form auf unterster Schiene mit 600 ml Wasser befüllen und das schnelle Brot auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.