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Schneller Schmandkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech
Für den Mürbeteig:
Für die Schmandmasse:
Außerdem:

Schneller Schmandkuchen vom Blech

Schneller als die Polizei erlaubt, zauberst du diesen schmackhaften Blechkuchen. So ein schneller Schmandkuchen vom Blech ist wirklich ideal, wenn du nicht viel Zeit hast. Wir verraten dir zusätzlich, warum du ihn auch getrost als Käsekuchen anpreisen kannst und was ihn eigentlich von einem klassischen Quarkkuchen unterscheidet.

Schnellen Schmandkuchen vom Blech backen

Schritt 1

Für den Mürbeteig die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und den Eiern zu einem glatten Teig verkneten. ¼ des Teiges für die Streusel beiseitestellen.

Eier zu den Zutaten geben
Mürbeteig kneten

Schritt 2

Dann den restlichen Teig ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Einen Backrahmen um den Boden stellen und ihn bis in alle Ecken verteilen.

Mürbeteig ausrollen

Tipp: Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, um den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorzuheizen.

Schritt 3

Nun für die Schmandmasse das Puddingpulver in der Sahne klümpchenfrei verrühren.

Puddingpulver und Sahne verühren

Schritt 4

Dann in einer Schüssel die Eier cremig rühren. Magerquark, Rapsöl, Schmand, Zucker und Vanilleextrakt dazugeben und kräftig verrühren.

Eier aufschlagen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben

Schritt 5

Zum Schluss das angerührte Puddingpulver mit unter die Masse rühren.

Pudding-Sahne-Mischung dazugeben

Schritt 6

Nun die Schmandmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten vorbacken.

Schmandmasse auf Boden verteilen

Schritt 7

Danach zügig den übrigen Teig als Streusel auf dem Schmandkuchen verteilen, die gehackten Mandeln darüber streuen und für weitere 30 Minuten fertig backen.

Streusel und Mandeln auf dem Schmandkuchen verteilen

Hinweis: Den schnellen Schmandkuchen vom Blech vor dem Servieren am besten komplett abkühlen lassen.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7942kcal
Proteine: 233g
Fette: 420g
Kohlenhydrate: 794g
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