Kaum ein Kuchen ist so schnell gebacken wie dieser leckere Rührkuchen mit Quark. Du brauchst nur fix alle Zutaten miteinander vermengen und dann den Teig in einer Springform backen. Ideen zum Verzieren haben wir für dich on top und schon kannst du deine spontanen Kaffeegäste mit dem schnellen saftigen Kuchen mit Quark glücklich und satt machen.
Zunächst eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder etwas einfetten. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Dann die weiche Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen.
Als Nächstes Eier, Vanillepaste, Puddingpulver und Grieß dazugeben und alles verrühren. Anschließend mit dem Quark zu einer cremigen, flüssigen Quarkmasse verrühren.
Nun die Quarkmasse in die vorbereitete Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Backen den schnellen saftigen Quarkkuchen im ausgeschalteten Ofen für weitere 30 Minuten ruhen lassen und vor dem Lösen aus der Springform vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Der Quarkkuchen geht beim Backen etwas auf und sinkt dann während der Abkühlphase wieder zusammen. Daher empfehlen wir dir, um Risse in der Oberfläche zu vermeiden, den Kuchen zuerst im ausgeschalteten Ofen abkühlen zu lassen.