Unser schneller Apfelkuchen mit Quark vereint säuerliche Äpfel mit süßem Quark und ist damit ein perfekter Allrounder für deine Kaffeetafel. Mit unserem Rezept gelingt er dir besonders einfach, wird richtig saftig und ist im Nu von deinen Kaffeegästen verschlungen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Für den Boden die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz hell cremig aufschlagen.
Die Eier einzeln nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und gemeinsam mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in der Springform so verstreichen, dass er zum Rand hin leicht erhöht ist.
Für die Quarkmasse Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren. Dann die Eier und das Puddingpulver unterrühren.
Zum Schluss die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel unter die Quarkmasse heben und alles behutsam auf dem Teigboden verstreichen.
Omas Apfelkuchen mit Quark auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen.