Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Buttermilchkuchen mit Kokos
Buttermilchkuchen mit Kokos
Omas Kokoskuchen vom Blech
Omas saftiger Kokoskuchen vom Blech
Einfacher Kokoskuchen aus der Kastenform
Einfacher Kokoskuchen aus der Kastenform
Zwetschgen-Streuselkuchen
Zwetschgen-Streuselkuchen
Buttermilch-Kokos-Kuchen
Buttermilch-Kokos-Kuchen
Mangokuchen
Saftiger Mangokuchen
Druckvorschau:
Schneller Kuchen mit Kokosraspeln

Zutaten:

1 Blech (40x32 cm)
Für den Boden:
Für den Belag:
Für den Guss:

Schneller Kuchen mit Kokosraspeln

Bist du ein Kokosliebhaber?🥥 Dann ist dieser schnelle Kuchen mit Kokosraspeln genau das Richtige für dich! Aromatischer Kokosgeschmack, pure Saftigkeit und super einfach in der Zubereitung! Mit diesem Blechkuchen steht dem schnellen Kokosgenuss nichts mehr im Wege! 🥰

Schneller Kuchen mit Kokosraspeln backen

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Danach Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.

Zucker zum Ei geben

Schritt 3

Anschließend die Buttermilch unterrühren.

Buttermilch zum Teig geben

Schritt 4

Mehl und Backpulver zur Masse sieben und unterrühren.

Mehl und Backpulver einsieben

Schritt 5

Nun den Teig auf dem Backblech glatt streichen.

Teig auf dem Backblech verstreichen

Tipp: Für ein gleichmäßig hohes Ergebnis kannst du auch einen Backrahmen verwenden.

Schritt 6

Die Kokosraspeln mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut vermischen und auf den Rührteigboden streuen.

Kokoszucker über den Teig streuen

Schritt 7

Backzeit:20 min

Jetzt den Kokoskuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Schritt 8

In der Zwischenzeit die Butter und die Sahne in einem Topf erwärmen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.

Butter und Sahne erwärmen

Schritt 9

Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt mit dem Sahne-Butter-Guss gleichmäßig übergießen und abkühlen lassen.

Butter-Sahne-Guss über den schneller Kuchen mit Kokosraspeln gießen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 17min
Garzeit: 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5988kcal
Proteine: 95g
Fette: 278g
Kohlenhydrate: 774g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum