Bist du ein Kokosliebhaber?🥥 Dann ist dieser schnelle Kuchen mit Kokosraspeln genau das Richtige für dich! Aromatischer Kokosgeschmack, pure Saftigkeit und super einfach in der Zubereitung! Mit diesem Blechkuchen steht dem schnellen Kokosgenuss nichts mehr im Wege! 🥰
Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Danach Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Anschließend die Buttermilch unterrühren.
Mehl und Backpulver zur Masse sieben und unterrühren.
Nun den Teig auf dem Backblech glatt streichen.
Tipp: Für ein gleichmäßig hohes Ergebnis kannst du auch einen Backrahmen verwenden.
Die Kokosraspeln mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut vermischen und auf den Rührteigboden streuen.
Backzeit:20 min
Jetzt den Kokoskuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
In der Zwischenzeit die Butter und die Sahne in einem Topf erwärmen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt mit dem Sahne-Butter-Guss gleichmäßig übergießen und abkühlen lassen.