Dieser schnelle Himbeerkuchen vom Blech ist ganz unscheinbar, aber dafür umso leckerer. Das Geheimnis für einen leckeren saftigen Teig ist eine ordentliche Portion Joghurt! Getoppt mit ein paar Mandelblättchen und bestäubt mit Puderzucker könnte dieser Himbeerkuchen nicht leckerer schmecken 😍
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Zitrone heiß abwaschen, die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.
Danach in einer großen Schüssel die Eier mit Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen.
Anschließend Sonnenblumenöl, Naturjoghurt und 3 Esslöffel Zitronensaft unterrühren.
Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Dann den Teig auf dem Backblech verstreichen und die Himbeeren darauf verteilen.
Zum Schluss die Mandelblättchen darüber streuen und den schnellen Himbeerkuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.