Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Gedeckter Apfelkuchen nach Landfrauen-Art
Gedeckter Apfelkuchen nach Landfrauen-Rezept
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfelkastenkuchen
Apfelkastenkuchen: einfacher Apfelkuchen in der Kastenform
Druckvorschau:
Schneller Apfelkuchen mit Pudding

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)
Für den Boden:
Außerdem:
Für die Puddingmasse:

Schneller Apfelkuchen mit Pudding

Wie klingen für dich saftige säuerliche Äpfel und cremig leicht-süßer Pudding auf einem knusprigen Mürbeteigboden? Bei unserem Apfelkuchen mit Pudding musst du auf nichts verzichten. Wir erklären dir die Zubereitung Schritt für Schritt, damit dir der leckere Apfelkuchen mit Vaniellepudding auch Zuhause problemlos gelingt!

Schneller Apfelkuchen mit Pudding backen

Schritt 1Ofen vorheizen

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2Mürbeteigboden zubereiten

Für den Mürbeteigboden die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten für den Boden zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Eier zum Teig geben
Mürbeteig mit den Händen kneten

Schritt 3Kuchenboden zubereiten

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz kreisrund ausrollen und in die vorbereitete Springform legen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen.

Mürbeteig mit Nudelholz ausrollen
Mürbeteig in Springform verteilen

Schritt 4Apfelmasse herstellen

Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zucker und Zimt mischen und die Apfelwürfel damit bestreuen.

Äpfel in Würfel schneiden
Äpfel mit Zimt und Zucker mischen

Schritt 5Pudding kochen

Für den Pudding den Zucker und das Puddingpulver in etwas Milch auflösen und die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf kurz vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver dazugeben und nochmals unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen köcheln lassen, bis der Pudding spürbar eindickt.

Pudding kochen

Schritt 6Masse verteilen

Den Pudding etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Apfelwürfel auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Äpfel in Springform verteilen

Schritt 7Eier hinzufügen

Die Eier unter den Pudding rühren und die Masse über die Apfelfüllung geben.

Ei zum Pudding geben

Schritt 8Apfelkuchen backen

Zum Schluss die Mandelblättchen darüberstreuen und den schnellen Apfelkuchen mit Pudding auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen. Vor dem Lösen aus der Springform gut abkühlen lassen.

Mandelblättchen über Apfelkuchen streuen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3923kcal
Proteine: 78g
Fette: 156g
Kohlenhydrate: 544g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum