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Schnelle Quarktorte mit Boden

Zutaten:

1 Springform (26 cm)
Für den Boden
Für die Quarkmasse

Schnelle Quarktorte mit Boden

Eine schnelle Quarktorte mit Boden? Geht! Der leckere Mürbeteig ist schnell geknetet und muss nicht erst ruhen, bevor du ihn weiterverarbeitest. So hat der Backofen die meiste Arbeit 😄

Schnelle Quarktorte mit Boden backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Schritt 2

Für den Boden Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Das Ei und die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben.

Ei dazugeben

Schritt 3

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Teig kneten

Schritt 4

Anschließend den Mürbeteig in die vorbereitete Springform geben und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

Boden für die Quarktorte andrücken

Schritt 5

Für die Quarkmasse nun Eier, Zucker und Öl mit einem Schneebesen verquirlen.

Ei dazugeben

Schritt 6

Das Puddingpulver in der Milch auflösen und zusammen mit dem Magerquark unter die Eimasse rühren.

Puddingpulver einrühren
Milch dazugeben

Schritt 7

Dann die Quarkcreme auf den Mürbeteigboden geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Die schnelle Quarktorte mit Boden vor dem Lösen aus der Springform auskühlen lassen.

Quarkmasse in die Springform füllen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3258kcal
Proteine: 115g
Fette: 120g
Kohlenhydrate: 422g
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