Eine schnelle Quarktorte mit Boden? Geht! Der leckere Mürbeteig ist schnell geknetet und muss nicht erst ruhen, bevor du ihn weiterverarbeitest. So hat der Backofen die meiste Arbeit 😄
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Für den Boden Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Das Ei und die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben.
Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend den Mürbeteig in die vorbereitete Springform geben und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Für die Quarkmasse nun Eier, Zucker und Öl mit einem Schneebesen verquirlen.
Das Puddingpulver in der Milch auflösen und zusammen mit dem Magerquark unter die Eimasse rühren.
Dann die Quarkcreme auf den Mürbeteigboden geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Die schnelle Quarktorte mit Boden vor dem Lösen aus der Springform auskühlen lassen.