Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Oreo-Cupcakes
Oreo-Cupcakes
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Druckvorschau:
Schnelle Quarkmuffins

Zutaten:

12 Quarkmuffins

Schnelle Quarkmuffins

Unsere schnellen Quarkmuffins kommen ganz ohne Mehl aus und sind super saftig. Mit wenig Aufwand kannst du so schnell leckere Muffins backen.

Schnelle Quarkmuffins backen

Schritt 1

Zuerst das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten und den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 2

Danach in einer Schüssel die Eier und das Öl mit dem Handrührgerät verrühren.

Öl zu den Eiern gießen

Schritt 3

Anschließend Zitronenschale, Zitronensaft, Magerquark, Zucker, Vanillepaste und das Puddingpulver dazugeben und alles zu einer einheitlichen Quarkmasse verrühren.

Zitronenabrieb und Zucker mit in die Schüssel geben
Quark mit in die Schüssel geben
Puddingpulver unterrühren

Schritt 4

Nun die Masse mit einer Kelle in die Förmchen füllen und die Quarkmuffins auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Quarkmuffinteig in die Förmchen gießen

Schritt 5

Nach Ende der Backzeit die schnellen Quarkmuffins im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen und danach komplett abkühlen lassen.

Schnelle Quarkmuffins
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 188kcal
Proteine: 9g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum