Unsere schnellen Quarkmuffins kommen ganz ohne Mehl aus und sind super saftig. Mit wenig Aufwand kannst du so schnell leckere Muffins backen.
Zuerst das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten und den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Danach in einer Schüssel die Eier und das Öl mit dem Handrührgerät verrühren.
Anschließend Zitronenschale, Zitronensaft, Magerquark, Zucker, Vanillepaste und das Puddingpulver dazugeben und alles zu einer einheitlichen Quarkmasse verrühren.
Nun die Masse mit einer Kelle in die Förmchen füllen und die Quarkmuffins auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit die schnellen Quarkmuffins im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen und danach komplett abkühlen lassen.