Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Herztorte zum Muttertag
Herztorte zum Muttertag
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
Erdbeertorte mit Mascarpone
Cremige Erdbeertorte mit Mascarpone
Schnelle Erdbeertorte ohne Backen
Schnelle Erdbeertorte ohne Backen
Spaghettieis-Torte
Spaghettieis-Torte
Yogurette-Torte mit Mascarpone
Yogurette-Torte mit Mascarpone
Druckvorschau:
schnelle Erdbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten:

1 Erdbeer-Mascarpone-Torte (Ø 20 cm)
Für die Böden
Für die Mascarpone Creme

Schnelle Erdbeer-Mascarpone-Torte

Eine leckere Torte muss nicht immer eine Sache von Stunden sein! Unsere schnelle Erdbeer-Mascarpone-Torte ist der beste Beweis dafür! In der süßen Creme zwischen den schokoladigen Tortenböden verstecken sich frische Erdbeeren. Herrlich lecker.

Schnelle Erdbeer-Mascarpone-Torte backen

Schritt 1

Zuerst eine Springform mit Backpapier auslegen. Außerdem den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Für die Böden dann Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen.

Eier in die Schüssel schlagen
Eier und Zucker aufschlagen

Schritt 3

Anschließend Mehl, Backkakao und Backpulver dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann in die Springform füllen und für 30 Minuten in den Ofen schieben. Danach in der Form auskühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen.

Mehl und Kakao dazusieben
Teig verrühren

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Mascarponecreme zubereiten. Dazu Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Beiseitestellen.

alles mixen

Schritt 5

Jetzt den Boden waagerecht in zwei gleiche Teile schneiden.

Boden in zwei Hälften teilen

Schritt 6

Einen Tortenboden in einen Tortenring legen. Die Erdbeermarmelade kurz erwärmen, aber nicht kochen. Anschließend auf dem Boden verstreichen. Außerdem die Kekse zerbröseln und auf der Marmeladenschicht verteilen.

Kekse zerbröseln
Kekse auf der Marmeladenschicht verteilen

Schritt 7

Jetzt die Hälfte der Creme dem Boden verteilen. Die Erdbeeren waschen und besonders schöne Exemplare zur Seite legen. Die restlichen Beeren in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen.

Erdbeeren in Scheiben schneiden
Erdbeerscheiben platzieren

Schritt 8

Dann die restliche Creme darüber geben. Anschließend den zweiten Boden darüber schichten und mit den übrigen Erdbeeren und zerbröselten Keksen dekorieren.

Boden auflegen
schnelle Erdbeer-Mascarpone-Torte dekorieren
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4128kcal
Proteine: 84g
Fette: 208g
Kohlenhydrate: 475g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum