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Dinkelbrötchen mit Trockenhefe
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Dinkelbrötchen backen
Dinkelbrötchen backen
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Schnelle Dinkelbrötchen über Nacht

Zutaten:

8 Dinkelbrötchen

Schnelle Dinkelbrötchen über Nacht

Frisch gebackene Brötchen sind an einem entspannten Sonntagmorgen genau das Richtige. Unsere schnellen Dinkelbrötchen kannst du über Nacht gehen lassen und früh frisch aufbacken - super easy und super schnell.

Schnelle Dinkelbrötchen über Nacht gehen lassen und frisch backen

Schritt 1Hefe mit Zucker in Wasser auflösen

Am Vorabend die Hefe mit dem Zucker im kalten Wasser auflösen.

Hefe für die schnellen Dinkelbrötchen auflösen

Schritt 2Hefemischung zum Mehl geben

In einer großen Schüssel Dinkelmehl und Salz vermischen und die Hefemischung dazugeben.

Salz und Mehl vermischen
Hefe-Mischung dazu gießen

Schritt 3Hefeteig verrühren

Alles mit einer Gabel zu einem einheitlichen klebrigen Teig verrühren. Diesen mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Teig mit der Gabel verrühren

Schritt 4Teig in Teiglinge teilen

Am Folgetag den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und dabei auf unterste Schiene eine Auflaufform mit 200ml Wasser stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den bemehlten Händen oder einer Kelle ca. 8 gleich große Teigstücke abnehmen.

Schritt 5Teiglinge kneten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Arbeitsfläche ausreichend bemehlen. Die Teiglinge im Mehl wälzen und kneten bis sie nicht mehr kleben.

die Teiglinge gut bemehlen

Schritt 6Dinkelbrötchen backen

Nun die Teiglinge rund formen und auf das Backblech legen. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche kreuzförmig gut einschneiden und die Dinkelbrötchen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.

Dinkelbrötchen einschneiden
Gesamtzeit: 7h 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 218kcal
Proteine: 8g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 44g
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