Frisch gebackene Brötchen sind an einem entspannten Sonntagmorgen genau das Richtige. Unsere schnellen Dinkelbrötchen kannst du über Nacht gehen lassen und früh frisch aufbacken - super easy und super schnell.
Am Vorabend die Hefe mit dem Zucker im kalten Wasser auflösen.
In einer großen Schüssel Dinkelmehl und Salz vermischen und die Hefemischung dazugeben.
Alles mit einer Gabel zu einem einheitlichen klebrigen Teig verrühren. Diesen mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Folgetag den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und dabei auf unterste Schiene eine Auflaufform mit 200ml Wasser stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den bemehlten Händen oder einer Kelle ca. 8 gleich große Teigstücke abnehmen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Arbeitsfläche ausreichend bemehlen. Die Teiglinge im Mehl wälzen und kneten bis sie nicht mehr kleben.
Nun die Teiglinge rund formen und auf das Backblech legen. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche kreuzförmig gut einschneiden und die Dinkelbrötchen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.