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Schinken-Käse-Taschen

Zutaten:

12 Taschen
Für den Teig:
Für die Füllung:

Schinken-Käse-Taschen

Wir lieben easy Fingerfood genauso wie du und mit Liebe selbst gemacht schmeckt es natürlich noch tausendmal besser. Für die leckersten Schinken-Käse-Taschen, die du je gegessen hast, brauchst du nur einen einfachen Hefeteig, Tomatenmark und natürlich Schinken und Käse - mediterrane Kräuter und eine Kruste aus Parmesan machen dieses Geschmackserlebnis dann noch perfekt!

Schinken-Käse-Taschen zubereiten

Schritt 1Hefewasser anrühren

Zunächst Wasser und Olivenöl in einem Messbecher abmessen. Dann Salz, Zucker und Trockenhefe dazugeben und alles gut verrühren.

Trockenhefe dazugeben

Schritt 2Teig kneten & ruhen lassen

Danach Mehl in eine Schüssel sieben, die Flüssigkeit dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen anschließend abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Flüssigkeit dazugießen
Teig kneten
Teig zudecken

Tipp: In der Zwischenzeit kannst du schon mal einen frischen Dip für die Schinken-Käse-Taschen vorbereiten. Scroll weiter für leckere Rezepte zur Inspiration.

Schritt 3Ofen vorheizen

Nach der Ruhezeit den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4Schinken & Käse schneiden

Für die Füllung den Kochschinken und den Käse halbieren.

Schinken & Käse halbieren

Schritt 5Teig für Schinken-Käse-Taschen formen

Mit dem Hefeteig nun eine Rolle formen, die gewünschte Anzahl an Brötchen abstechen und diese dann dünn und länglich ausrollen.

Teig rollen
Teigrolle teilen
Teigling dünn ausrollen

Schritt 6Teiglinge belegen

Danach die Teiglinge mit Tomatenmark bestreichen und mit je einer halben Scheibe Kochschinken und Käse belegen.

mit Tomatenmark bestreichen
mit Schinken und Käse belegen

Schritt 7Schinken-Käse-Taschen verschließen

Den belegten Teig zusammenrollen, die Enden verschließen und die Schinken-Käse-Taschen auf das Backblech legen.

Schinken-Käse-Taschen zusammenrollen

Schritt 8Schinken-Käse-Taschen verfeinern & backen

Zum Schluss Olivenöl und Kräuter der Provence vermischen, anschließend die Taschen damit einstreichen und den geriebenen Parmesan darüber verteilen. Das Ganze dann für 15-17 Minuten im Ofen backen und fertig.

Schinken-Käse-Taschen bestreichen
Parmesan über Schinken-Käse-Taschen reiben
Gesamtzeit: 1h 47min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 17min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 223kcal
Proteine: 11g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 19g
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