Das Auge isst ja bekanntlich mit und so ein geschichteter Salat macht optisch schon ganz schön was her. Außerdem kannst du unseren einfachen Schichtsalat mit Eisbergsalat auch perfekt am Tag vor seinem großen Auftritt auf dem Partybuffet vorbereiten, ohne dass er matschig wird. Dieser Salat ist garantiert auch noch am nächsten Tag knackig frisch!
Als Erstes Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin für 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben. Ananas aus der Dose nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Eisbergsalat verteilen.
Als Nächstes Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Ananas verteilen.
Anschließend den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und über die Äpfeln schichten. Mais aus der Dose nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und über den Lauch verteilen.
Kochschinken in feine Streifen schneiden, über den Mais verteilen und die geschnittenen Eier darüber legen.
Für die Soße Crème fraîche und Joghurt in eine separate Schüssel geben. Das Ganze glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Sauce über den Salat gießen und zum Schluss den geriebenen Gouda darüber streuen.