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Schaschliktopf: Omas bestes Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Schaschliktopf: Omas bestes Rezept

Mit unserem Rezept gelingt dir Schaschliktopf wie früher bei Oma! Die perfekte Alternative, wenn du mal wieder keine Lust hast Schaschlik am Spieß zuzubereiten. Omas Schaschliktopf schmeckt wunderbar deftig und macht garantiert deine ganze Familie glücklich und satt. Und das alles in nur 10 min zubereitet. Worauf wartest du? Los geht's mit Omas bestem Rezept für Schaschliktopf.

Schaschliktopf nach Omas bestem Rezept zubereiten

Schritt 1Paprika schneiden

Zunächst Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und sie in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika schneiden

Schritt 2Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten

Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln und den Knoblauch fein pressen oder hacken.

Zwiebeln schneiden

Schritt 3Schweinefleisch schneiden

Danach das Schweinefleisch mit Küchenkrepp abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bauchspeck von der Schwarte befreien und in Streifen schneiden.

Schweinefleisch schneiden

Schritt 4Backofen vorheizen

Nun schon mal den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 5Bauchspeck anbraten

Nun den Bauchspeck bei mittler Stufe in einem Bräter auslassen und goldbraun anbraten.

Bauchspeck anbraten

Tipp: Wenn du keinen Bräter hast, denn verwende einen ofenfesten Topf, da Omas Schaschliktopf dann zum Schmoren in den Backofen kommt.

Schritt 6Fleisch anbraten

Wenn der Speck gut Farbe bekommen hat, diesen herausnehmen und in Etappen das Schweinefleisch anbraten. Anschließend auch herausnehmen und beiseitestellen.

Schweinefleisch anbraten

Schritt 7Gemüse unterheben

Als Nächstes das geschnittene Gemüse anbraten. Anschließend den ausgelassenen Speck und das angebratene Schweinefleisch wieder zurück in den Bräter geben.

Gemüse anbraten
Fleisch dazugeben

Schritt 8Gewürze zum Schaschliktopf geben

Danach den Senf, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Das Ganze leicht salzen und alles kurz anschwitzen.

Senf dazugeben

Schritt 9Schaschliktopf abstimmen

Jetzt den Rotweinessig und Honig dazugeben. Anschließend Ketchup, gehackte Dosentomaten und die Brühe unterrühren.

Rotweinessig dazugeben
Brühe dazugießen

Schritt 10Gericht schmoren

Garzeit:1 h

Alles einmal aufkochen und Omas Schaschliktopf mit Deckel im Ofen ca. 60 Minuten schmoren. Vor dem Servieren noch einmal umrühren und ggf. erneut abschmecken.

Omas Schaschliktopf abschmecken

Tipp: Der Schaschliktopf nach Omas Art kann auch auf dem Herd vor sich hin schmoren, jedoch ist die Wärmezufuhr im Backofen gleichmäßiger und es droht nichts anzubrennen.

Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 891kcal
Proteine: 55g
Fette: 68g
Kohlenhydrate: 36g
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