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Schaschlik-Spieße

Zutaten:

8 Spieße
Für die Soße

Klassisches Schaschlik mit würziger Soße

Fleisch mit einer würzigen Marinade zwischen knackigem Gemüse am Spieß? Klingt gut oder? Dann zeigen wir dir hier, das perfekte Rezept für Schaschlik-Spieße in einer leckeren Soße.

Schaschlik-Spieße zubereiten

Schritt 1

Schweinenacken in ca. 3 cm Würfel schneiden. Bauchspeck von der Schwarte befreien und in 3 cm Scheiben schneiden.

Schweinenacken schneiden.
Bauchspeck in kleine Scheibenschnedien.

Schritt 2

Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Paprika in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln auseinanderschälen.

Schritt 3

Schweinefleisch, Speck, Paprika- und Zwiebelstücke nun abwechselnd nach Belieben auf die Spießer spießen.

Zutaten aufspießen.

Schritt 4

Öl und Schaschlik-Gewürz in einer Schüssel vermischen, anschließend die Spießer damit bestreichen.

Die Spieße mit der Marinade bestreichen.

Schritt 5

Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Eine Pfanne erhitzen, Spießer darin von allen Seiten goldbraun anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen.

Spieße anbraten

Schritt 6

Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides in feine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die fein geschnittenen Würfel anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.

Schritt 7

Hitze reduzieren, Tomatenmark, Paprikapulver, Honig, Senf und Schaschlik-Gewürz dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark mit den Zwiebeln anschwitzen.

Schritt 8

Mit Rotweinessig ablöschen. Gehackte Tomaten und Fleischbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce einmal aufkochen und über die Schaschlik-Spießer geben.

Fleischbrühe auffüllen.
Soße über den Spießen verteilen.

Schritt 9

Garzeit:1 h 40 min

Alles für ca. 60-100 Minuten im Ofen weich garen. Nach der Hälfte der Zeit die Spießer wenden, sodass nichts anbrennt.

Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 550kcal
Proteine: 21g
Fette: 53g
Kohlenhydrate: 7g
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