Fleisch mit einer würzigen Marinade zwischen knackigem Gemüse am Spieß? Klingt gut oder? Dann zeigen wir dir hier, das perfekte Rezept für Schaschlik-Spieße in einer leckeren Soße.
Schweinenacken in ca. 3 cm Würfel schneiden. Bauchspeck von der Schwarte befreien und in 3 cm Scheiben schneiden.
Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schweinefleisch, Speck, Paprika- und Zwiebelstücke nun abwechselnd nach Belieben auf die Spießer spießen.
Öl und Schaschlik-Gewürz in einer Schüssel vermischen, anschließend die Spießer damit bestreichen.
Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Eine Pfanne erhitzen, Spießer darin von allen Seiten goldbraun anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen.
Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides in feine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die fein geschnittenen Würfel anbraten.
Hitze reduzieren, Tomatenmark, Paprikapulver, Honig, Senf und Schaschlik-Gewürz dazugeben und mit anschwitzen.
Mit Rotweinessig ablöschen. Gehackte Tomaten und Fleischbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce einmal aufkochen und über die Schaschlik-Spießer geben.
Garzeit:1 h 40 min
Alles für ca. 60-100 Minuten im Ofen weich garen. Nach der Hälfte der Zeit die Spießer wenden, sodass nichts anbrennt.