Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Airfried Burrata
Airfried Burrata
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta: einfach, schnell & mediterran lecker
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Paneer Pakora
Paneer Pakora
Frischkäse selber machen
Frischkäse selber machen
Druckvorschau:
Schafskäse überbacken wie beim Griechen

Zutaten:

2 Portionen

Schafskäse überbacken wie beim Griechen

Wie eine wärmende Umarmung, so schmeckt der Schafskäse überbacken wie beim Griechen, wenn du ihn nach unserem Rezept zubereitest. Mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Knoblauch peppst du den leckeren Schafskäse aus dem Ofen im Nu noch geschmacklich auf. So schmeckt er cremig und aromatisch, wie aus dem Restaurant deines Vertrauens!

Schafskäse wie beim Griechen im Ofen zubereiten

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen, dann die Zwiebel vierteln und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Als Nächstes den Schafskäse gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben,

Knoblauch schneiden

Schritt 2

Danach Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Oliven um den Käse verteilen.

Gemüse um Feta verteilen

Schritt 3

Rosmarin und Thymian dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Schafskäse in der Auflaufform würzen

Schritt 4

Garzeit:40 min

Zum Schluss Olivenöl über alle Zutaten träufeln und ein paar Zitronenscheiben darüber verteilen. Den Schafskäse im Ofen für ca. 40 Minuten bei 170 °C überbacken.

Schafskäse überbacken wie beim Griechen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 443kcal
Proteine: 17g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum