Mit unserem Rezept kannst du Schafskäse panieren wie beim Griechen! Panierter Schafskäse, griechisch auch Saganaki genannt, ist einfacher zubereitet, als du denkst. So kriegt dein Feta eine perfekte Kruste:
Feta auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend den Schafskäse in der Mitte durchschneiden.
Um den Schafskäse zu panieren zunächst eine Panierstraße vorbereiten: In die erste Schüssel Mehl, Paprikapulver und Pfeffer füllen und miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei miteinander verquirlen. In der dritten Schüssel befindet sich eine Mischung aus Paniermehl und Sesam.
Den Feta zuerst im Mehl von beiden Seiten wenden. Dann im Ei wenden und danach im Paniermehl. Für einen zweiten Durchgang den Schafskäse noch einmal im Ei und danach im Paniermehl wälzen.
Öl bei mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und den Feta darin von allen Seiten knusprig anbraten. Zum Schluss den panierten Schafskäse auf Küchenpapier abtropfen lassen.