Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Sauerkraut klassisch zubereiten
Sauerkraut klassisch zubereiten
Sauerkraut im Steintopf selber machen
Sauerkraut im Steintopf selber machen
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch
Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch
Sauerkrautauflauf mit Kartoffelpüree
Sauerkrautauflauf mit Kartoffelpüree
Druckvorschau:
Sauerkraut verfeinern

Zutaten:

2 Portionen

Sauerkraut verfeinern: So wird Dosenkraut lecker

Sauerkraut ist nicht nur lecker, sondern versorgt uns auch mit einer Menge Vitamin C und stärkt dadurch das Immunsystem. Doch frisch gekocht ist es recht aufwendig zuzubereiten. Deshalb zeigen wir dir, wie du Sauerkraut aus der Dose lecker verfeinern und so richtig Zeit sparen kannst.

Sauerkraut verfeinern

Schritt 1

Die Speckwürfel in einem Topf ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend den Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist.

Zucker zu den Schinkenwürfeln geben und karamellisieren

Schritt 2

Nun das Dosenkraut dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Sauerkraut zu den Schinkenwürfeln geben

Schritt 3

Mit Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Weißwein zum Sauerkraut geben

Schritt 4

Sauerkraut zuletzt mit Salz, Pfeffer und Kümmel verfeinern und abschmecken.

Dosenkraut mit Kümmel verfeinern
Gesamtzeit: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 299kcal
Proteine: 8g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 18g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum