Egal ob selbstgemacht oder gekauft: gebraten schmeckt Sauerkraut gleich noch vieeeel besser! In wenigen Schritten kannst du Sauerkraut braten und schön braun schmoren. Das Schmorkraut kannst du mit den Zutaten deiner Wahl aufpeppen und als deftige Beilage servieren.
Zuerst Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit für später aufbewahren. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und reiben.
Speck in einer Pfanne auslassen und dann Zwiebel darin anschwitzen. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Danach Sauerkraut und Lorbeer dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Karotten, Brühe und Flüssigkeit vom Abtropfen hinzufügen. Sauerkraut schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Danach mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend Sauerkraut 30-45 Minuten braun braten und servieren.