Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nudeln mit Käsesoße
Nudeln mit cremiger Käsesoße: Blitzgericht für den Feierabend
Zigeunersauce Original-Rezept
Paprikasauce ungarischer Art nach Original-Rezept
Big Mac Sauce Original-Rezept
Big Mac Sauce Original-Rezept
Jägersoße selber machen
Original Jägersoße selber machen: schmeckt lecker wie früher
Vanillesoße ohne Kochen selber machen
Vanillesoße ohne Kochen selber machen
Senfsoße nach Omas Rezept
Senfsoße nach Omas Rezept
Druckvorschau:
Sauce Choron

Zutaten:

4 Portionen

Sauce Choron

Wir zeigen dir hier, wie du die perfekte Sauce Choron zubereitest. Sie ähnelt stark der Sauce Béarnaise und hat trotzdem ihren ganz eigenen Geschmack. Tomatenmark, Estragon und Kerbel sorgen für das typische Aroma. So hast du die perfekte Soße zu Spargel, Fisch und mehr.

Sauce Choron zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kräuter waschen, zupfen und kleinhacken.

Kräuter zupfen

Schritt 2

Dann Butterschmalz in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.

Butterschmalz schmelzen

Schritt 3

Dann die Eier trennen. Die Eigelbe auffangen und das Eiweiß beiseite stellen.

Eier trennen

Schritt 4

Für ein Wasserbad einen Topf mit Wasser erwärmen und eine Schüssel daraufstellen. Diese darf das Wasser nicht berühren.

Topf auf Wasserbad geben

Schritt 5

Dann Eigelb, Essig und Zitronensaft mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Eigelb schlagen

Schritt 6

Nach und nach die flüssige Butter dazugeben und weiter aufschlagen. 

Butterschmalz hinzugeben

Schritt 7

Zum Schluss auch die gehackten Kräuter sowie das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Die Sauce Choron mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce Choron schlagen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 354kcal
Proteine: 4g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 1g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum