Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Low-Carb Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Low-Carb-Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Plinsen nach DDR-Rezept
Plinsen nach DDR-Rezept
Pfannkuchen mit Eischnee
Pfannkuchen mit Eischnee
Omas fluffige Pfannkuchen
Omas fluffige Pfannkuchen
Druckvorschau:
Salzige Pfannkuchen

Zutaten:

4 Pfannkuchen
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für die Deko:

Salzige Pfannkuchen: das herzhafte Rezept

Du bist keine süße Naschkatze, sondern stehst eher auf herzhafte Gerichte? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich, wenn du lieber salzige Pfannkuchen mit Salat oder einer Füllung deiner Wahl vernaschen möchtest.

Salzige Pfannkuchen zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Dann Milch, Eier und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

Milch dazugeben
Eier dazugeben
Salz dazugeben
Teig verrühren

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und klein würfeln, den Romana hacken und den Parmesan reiben.

Tomaten würfeln
Salat hacken
Parmesan reiben

Schritt 3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann jeweils eine ganze Kelle des Teiges für einen Pfannkuchen hineingeben und beide Seiten goldbraun anbraten.

Teig in Pfanne gießen
Pfannkuchen wenden und goldbraun braten

Schritt 4

Zum Anrichten eine Hälfte der Pfannkuchen mit den gewürfelten Tomaten, Romanasalat und Parmesan belegen und zuklappen.

Pfannkuchen belegen

Schritt 5

Etwas Balsamico-Creme über die zusammengeklappten Pfannkuchen geben, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Salzige Pfannkuchen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 247kcal
Proteine: 14g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 27g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum