Unser Salat mit Hähnchenstreifen und Joghurtdressing ist bestens für heiße Sommertage geeignet - denn der knackige Salat mit dem leichten Dressing ist schnell gemacht und schmeckt erfrischend lecker.
Zuerst den Joghurt in eine Schüssel geben. Danach eine Zitrone waschen und trockenreiben. Die Schale der Zitrone abreiben, halbieren und den Saft durch ein Sieb auspressen.
Etwas Olivenöl dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Joghurtdressing kann ruhig etwas überwürzt sein, um mehr Geschmack in den Salat zu bringen.
Die Blätter vom Chicorée und Romana lösen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen. Den Salat danach in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Tomaten abwaschen und halbieren. Anschließend die Gurke waschen und trockenreiben. Danach die Enden abschneiden, Gurke längs halbieren und schräg in mundgerechte Scheiben schneiden.
Die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.
Garzeit:5 min
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin für ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend Sesam dazugeben und alles für ungefähr 1 Minute durchschwenken. Danach mit etwas Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat mit dem Joghurtdressing auf einem Teller anrichten, die gebratenen Hähnchenstreifen darauf verteilen und mit einem frisch gebackenen Baguette genießen.